Салат "Потанас"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:26:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот салат попробовала недавно в кафе. Идея сочетания жареных и свежих овощей понравилась, правда, салат показался пресноватым. Решила повторить дома на кухне, добавив на свой вкус приправок. В итоге от оригинального салата только название, а на вкус мой вариант понравился мне больше. |
Баклажан порезать тонкими ломтиками, залить крутым раствором соли и оставить минимум на 10 минут, а можно и подольше.
Лук порезать полукольцами (тонко) и обжарить на растительном масле.
Баклажаны хорошо отжать и добавить к луку, обжаривать вместе с луком до готовности. Так как баклажаны порезаны тонко, то процесс займет немного времени.
Когда баклажаны и лук будут готовы, добавить винный уксус и перемешать.
Перец порезать ромбиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры черри то на половинки.
Добавить к перцу с помидорами рубленую зелень, обжаренные баклажаны с луком. Все посолить по вкусу, добавить черный и красный острый перец, приправу. Я добавила "итальянские травы", но можно любую любимую Вами приправу взять.
Все перемешать и желательно дать настояться. Если же времени нет, можно подавать на стол и так.
Приятного аппетита!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417