Аджапсандали
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:26:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 50 г |
Дары Закавказской кухни. |
Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни.
Рецепт, конечно, не классический. В книге Метревели таких аж 6, и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными.
Итак, вариант мой.
Стандартный набор: баклажаны, томаты, лук, чеснок, свежий и головокружительно ароматный кориандр, чеснок и острый перец, сладкий перец.
Смазав овощи, отправила их в духовку в режиме гриль с обдувом, разогрев ее до 180*С. Минут на 30-35, пока кожура не станет коричневой.
Во время выпекания запахи заставляют все время бродить возле духовки, то и дело тыкаясь пятаком в стекло.
По прошествии нужного времени все вытаскиваем и очищаем от кожуры.
Томаты мелко нарезаем, удалив косточки. Нарезаем лук. Соединяем с чесноком и тушим в сотейнике минут 10-15.
Затем пришел черед баклажан и перца.
Соединяем все вместе, укладываем слоями, посыпаем свежим кориандром, чесноком и солью. Острый перец можно нарезать кольцами.
Кстати, на следующий день, я все радостно отправила в блендер. То, что осталось. Поджарила гренки и употребила : ))
С водкой, все как положено)