- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Лисичка с грибами под шубой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:41


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 300 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Маслины 50 гр
Майонез по вкусу
Шампиньоны 300 гр
Морковь 3 шт.
Яйца 3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Картофель 4 шт.

Личные впечатления о рецепте
Очень симпатичный и вкусный салатик для праздничного стола!
Вся прелесть этого блюда русской кухни, который называется салат Лисичка, заключается в том, что сформирован он в виде рыжей обитательницы лиственных лесов. Лисички у всех могут выглядеть по-разному, но одно качество их объединяет всегда – они восхитительно рыжие.

Салат Лисичка с грибами под шубой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

В кулинарный рецепт входит морковка, которая и обеспечивает цвет лисьей шубке. Кроме того, маслинами и сыром можно «докрасить» картину и постараться выполнить свою лису так, как изображено на фотографии. На мой взгляд, на фото лиса вышла чудесная. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»). Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3069-salat-lisichka-s-gribami-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.