- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Французский дрессинг"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:27
Грудка утиная | 5 ломт. |
Мандарин | 1 шт |
Клубника | 5 шт |
Ананас | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 5 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ч. л. |
Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким. |
Салат "Французский дрессинг"
Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили
Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже готовый микс "Тоскана" от Белой дачи. Вы же просто порвите руками салат и рукколу и живописно раскидайте по плоскому блюду.
А теперь самое приятное - режем на пластинки клубнику, ананас (я обошлась без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же.
Сверху раскладываем пластины ветчины (в оригинале - копченую утиную грудку).
Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов.
Можете мне поверить - это божественное сочетание! Сладость от клубники, кислинка от мандарина, острота от горчицы, пикантность от ветчины... Давайте себя любить, радовать и баловать! Тем более, это так легко.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30696-salat-francuzskiy-dressing.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.