Салат "Французский дрессинг"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:27:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка утиная ![]() |
5 ломт. |
| Мандарин | 1 шт |
Клубника ![]() |
5 шт |
| Ананас | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
5 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
5 ч. л. |
| Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким. |

Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили

Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже готовый микс "Тоскана" от Белой дачи. Вы же просто порвите руками салат и рукколу и живописно раскидайте по плоскому блюду.

А теперь самое приятное - режем на пластинки клубнику, ананас (я обошлась без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же.
Сверху раскладываем пластины ветчины (в оригинале - копченую утиную грудку).
Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов.

Можете мне поверить - это божественное сочетание! Сладость от клубники, кислинка от мандарина, острота от горчицы, пикантность от ветчины... Давайте себя любить, радовать и баловать! Тем более, это так легко.

Днем в Москве: 

















































...