Салат длительного хранения "Витаминный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:27:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Виноград | 500 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Уксус | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Этот салат, я уверена, станет для многих из Вас просто находкой. Он длительного хранения. Можно готовить круглый год. Хорош для тех, кто постится, сидит на диете. Актуален особенно весной, это кладезь витаминов, так как состоит из свежих овощей. Салат очень вкусный, приготовив один раз, в течении 2 недель Вы решите проблему с тем, что взять с собой на работу. Если следите за своей фигурой, салат хорош с кусочком отварной рыбы или мяса. Со временем становится только вкуснее, когда все овощи промаринуются и пропитаются свекольным соком. |
Приготовить необходимые продукты для салата.
Капусту разобрать на листья, на сколько возможно. Срезать с листьев утолщения и порезать шашечками.
Морковь очистить и нарезать тоненькими кружочками, немного толще, чем нарезают для корейской моркови.
Свеклу так же нарезать тоненькими кружочками.
Яблоки для салата лучше брать зеленые, плотные с кислинкой. Не очищая от кожуры, разделить с помощью приспособления на сигменты.
Затем каждый сигмент разрезать на мелкие дольки.
Затем кружочки моркови порезать соломкой.
Со свеклой проделать тоже самое.
Взять таз, куда сложить порезанные овощи.
Приготовить продукты для маринада : масло, уксус, сахар, соль. Соли взять 2 ст. л. без верха.
Овощи залить маслом, уксусом, посолить, добавить сахар.
Тщательно перемешать.
После этого добавить виноград и еще раз перемешать.
Нарезать мелко зубчики чеснока. И добавить в салат. Чеснок добавит немного аромата салату. Но если Вы сомневаетесь во вкусе, то не добавляйте чеснок совсем или возьмите другую емкость, отложите часть салата и добавьте только туда. Потом сравните вкусы и выберите, тот, что Вам больше понравится.
Салат тщательно перемешайте. Так как он будет хранится долго, у меня это 2 недели, я переложила его в кастрюлю нержавейку и убрала в холодильник. Через час салат готов к употреблению. Кушать можно сразу, но еще более вкусным он станет на 3 день, когда все промаринуется и пропитается свекольным соком. Хранится салат долго, от времени становится только еще вкуснее. Советую, время от времени, набирая салатик в тарелочку, перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы маринад равномерно распределялся по салату, окрашивая все овощи свекольным соком.
Приятного аппетита и на здоровье! Это салат через час после приготовления.
А это салат на второй день, он уже окрасился соком свеклы, немного промариновался и стал еще вкуснее и аппетитнее.
Надеюсь этот салат станет частным гостем на Вашем столе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697