- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 5 шт
Чеснок 1 зуб.
Уксус 3 ст. л.
Руккола 1 пуч.
Помидоры черри 7 шт
Перец болгарский 1 шт
Цуккини 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.

Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.

Запечённый перец помещаем в целофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.

Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль.

К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленный чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.

Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры.

Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.

Добавляем порезанный перец к овощам.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.

На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.

Сверху рукколы кладём перемешанный салат.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30726-salat-po-italyanski-ot-yulii-vyisockoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.