Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:31:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 3 ст. л. |
Руккола | 1 пуч. |
Помидоры черри | 7 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати. |
Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.
Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запечённый перец помещаем в целофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.
Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль.
К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленный чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.
Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры.
Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.
Добавляем порезанный перец к овощам.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.
На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.
Сверху рукколы кладём перемешанный салат.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522