- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тeплый салат "Афина Паллада"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Апельсин 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат - моя выдумка в средиземноморском стиле! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус! Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Тeплый салат "Афина Паллада"

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30772-teplyiy-salat-afina-pallada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.