Тeплый салат "Афина Паллада"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:36:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Апельсин | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат - моя выдумка в средиземноморском стиле! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус! Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. |

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...