Салат "Розовая стружка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:36:44 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Попробовав этот салат, вы не сможете его не полюбить. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. И не угрожает фигуре! Салат появился в моем меню в рамках программы "Что бы такое съесть, чтобы похудеть". В преддверии сезона купальников очень актуально. |
Вот эти продукты нам понадобятся для салата.
Свеклу можно отварить заранее, тем более, что вареная свекла хранится в холодильнике несколько дней.
Свеклу и яблоки очистить от шкурки, из яблок вынуть серединки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой - так лук останется хрустящим и совсем не будет горчить.
Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром, минут на 5.
Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.
Все овощи нарезать длинными тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой.
Последним добавить лук (без маринада!) и заправить салат 2 ст. л. сметаны.
Я не солю этот салат, так как каждый его ингредиент обладает своим насыщенным вкусом.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится ;-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676