- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный свекольно-морковный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем добрый вечер! Свою неделю хочу начать с вот такого простого, но от этого не менее вкусного салата. Готовится он из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой, и прекрасно разнообразит как будничный, так и праздничный стол.

Пикантный свекольно-морковный салат

Первым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т.к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне.

Овощи очищаем от кожуры.

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Морковь и свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т.к. получится каша.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут.

Пока готовятся овощи, займемся заправкой для салата.

Смешаем соевый соус, уксус (яблочный или винный), добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.

Эту смесь выливаем в овощи, хорошо перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, добавляя уксус или соль.

Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется.

Можно подавать и как гарнир.

Прекрасно подойдет как закуска под рюмочку!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30786-pikantnyiy-svekolno-morkovnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.