- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:39
Перец сладкий | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный. |
Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
Перец разрезать пополам, очистить от семян, тщательно помыть и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов минут 15-20. До почернения кожицы (местами).
Сложите в чашку и затяните пищевой плёнкой, чтобы перцы "вспотели" и легче было снять кожицу. Минут на 15. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
Готовим маринад для перца. Натрём корень имбиря, смешаем с соевым соусом, мёдом, винным уксусом (в оригинале, рисовым), хлопьями перца чили (можно заменить мелко нарезанным свежим), растительным и кунжутным маслом. Если Вам не нравится кунжутное масло, то можно взять только растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
Посыпать кунжутными семенами, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки (лучше на двое).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30789-sladkiy-perec-v-soevom-souse-s-imbirem-i-medom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.