Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный. |
Перец разрезать пополам, очистить от семян, тщательно помыть и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов минут 15-20. До почернения кожицы (местами).
Сложите в чашку и затяните пищевой плёнкой, чтобы перцы "вспотели" и легче было снять кожицу. Минут на 15. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
Готовим маринад для перца. Натрём корень имбиря, смешаем с соевым соусом, мёдом, винным уксусом (в оригинале, рисовым), хлопьями перца чили (можно заменить мелко нарезанным свежим), растительным и кунжутным маслом. Если Вам не нравится кунжутное масло, то можно взять только растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
Посыпать кунжутными семенами, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки (лучше на двое).
Приятного аппетита!