Салат «Витаминное изобилие»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:39:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 150 г |
Капуста пекинская | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Айва | шт |
Яблоко | 1 шт |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
После долгой зимы наш организм ослаб, и так хочется его побаловать витаминчиками. Благодаря этому салату наш организм насытится многими витаминами, а наша фигурка скажет нам спасибо! |
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошенько помять, чтобы не была жесткой.
Пекинскую капусту нарезать соломкой.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец и сельдерей черешковый нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Редис нарезать кружочками.
Измельчить зелень.
Огурец нарезать соломкой.
Айву нарезать соломкой.
У яблока удалить сердцевину. Яблоко нарезать соломкой.
Яблоко и айву соединить в миске, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Орешки кедровые и тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, алычовый соус, итальянские травки, соль.
Все ингредиенты соединить и заправить соусом.