- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Бедана"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:41
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 9 шт |
Орехи грецкие | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свекольный салат, который подают в узбекском ресторане в порционных салатничках/ пиалах. Это рецепт из современной узбекской кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Бедана (bedana) - перепёл, перепёлка. |
Салат "Бедана"
Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение легкости- воздушности орехов.
Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т. д. В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яичка, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: в салат можно добавлять куриные яйца, вкус от этого не меняется.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30810-salat-quotbedanaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.