Салат "Бедана"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:41:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 9 шт |
Орехи грецкие | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свекольный салат, который подают в узбекском ресторане в порционных салатничках/ пиалах. Это рецепт из современной узбекской кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Бедана (bedana) - перепёл, перепёлка. |
Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение легкости- воздушности орехов.
Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т. д. В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яичка, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: в салат можно добавлять куриные яйца, вкус от этого не меняется.