Салат с запеченным перцем и маслинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:41:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 25 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом. |
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.
Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры
и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.