- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брамборовый салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Лайм 1 шт
Имбирь 10 г
Лук зеленый по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
"Новогодние вкусы планеты" весьма разнообразны. Празднуя Рождество в Чехии, обязательно закажите «капра с брамборовым салатом», т. е. карпа с картофельным салатом. Предлагаем вам приготовить не совсем обычный салат. Рецепт подсмотрен в рождественском выпуске популярной передачи «Kluci v akci» чешского телевидения. Салат отлично подходит к отварной, запеченной или жареной рыбе. А ароматы лайма и свежего имбиря создадут предновогоднее настроение.

Брамборовый салат

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см.

Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить.

Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой.

Картофель перекладываем в миску и приступаем к заправке.

С лайма снимаем цедру, трем имбирный корень, мелко режем зеленый лук.

Добавляем в заправку белый перец, сок лайма и оливковое масло.

Соединяем картофель с заправкой. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник, чтобы он остыл.

Этот салат подают холодным.

Салат готов. Вот так быстро и просто.

Подаем салат к рыбе. На гарнир к салату можно подать сметану с измельченной свежей мятой.

Приятного аппетита!

Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в России. Как так? Да просто Чехия – единственное место, где рождественские сюрпризы раздаривают сразу четыре героя: Санта Клаус, Микулаш, Ежишек и Дед Мороз.

Никто не помнит, когда это повелось, но по чешскому обычаю на рождественском столе не должно быть ни кусочка мяса. Традиционное местное блюдо — жареный карп с картофельным салатом.

Ровно за неделю до сочельника на улицах и площадях устанавливаются большие кадки с водой, в которой плавают откормленные карпы. Бойкая продажа живого карпа напоминает о близком празднике. Чехи уверены, что эта рыба приносит в семью счастье. Поэтому все, что связано с покупкой самой рыбы, ее приготовлением и употреблением, превращается в красивый ритуал.

Разнообразных рецептов приготовления чешского карпа насчитывают много десятков. Его жарят, запекают, фаршируют, отваривают в пиве с медом, а также заливают всякими соусами. Картофельный салат, который подают к карпу на Рождество, напоминает русский «Оливье», только без мяса.

А в последнее время в Чехии появилась еще одна рыбная традиция: выпускать купленного карпа обратно в прорубь. Детям эта затея безумно нравится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30859-bramborovyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.