- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деликатесная розовая капуста
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:50
Капуста белокочанная | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Клюква | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным. |
Деликатесная розовая капуста
Подготавливаем необходимые продукты
Лук режем полукольцами тонко
Капусту режем тонкими полосками
Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.
Чеснок раздавливаем боковой плоскостью ножа и нарезаем мелко
Складываем все инградиенты в подходящую миску, кастрюлю (стекло, керамика, пищевой пластик). Добавляем соль, тмин, мёд и аккуратно перемешиваем.
Слегка утрамбовываем салат и отправляем в холодильник на 10 часов. Хотя он вполне съедобен уже на этом этапе, следует дать ему настояться. Салат следует готовить небольшими порциями, он долго не хранится (пару дней).
Осенние овощи, конечно, уступают в чем-то летним. Но только не в витаминах. И салат из, казалось бы, не блещущих красками лета осенних овощей можно сделать ярким, аппетитным и привлекательным. Капуста, яблоки, клюква, лук в этом салате - кладезь природных витаминов и минералов. Салат сделает обед не только вкуснее, но и полезнее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30883-delikatesnaya-rozovaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.