Деликатесная розовая капуста
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:50:15 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Клюква | 1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным. |

Подготавливаем необходимые продукты

Лук режем полукольцами тонко

Капусту режем тонкими полосками

Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он превратил ягоды в нежное пюре, которое я и отправил в салат.

Чеснок раздавливаем боковой плоскостью ножа и нарезаем мелко

Складываем все инградиенты в подходящую миску, кастрюлю (стекло, керамика, пищевой пластик). Добавляем соль, тмин, мёд и аккуратно перемешиваем.
Слегка утрамбовываем салат и отправляем в холодильник на 10 часов. Хотя он вполне съедобен уже на этом этапе, следует дать ему настояться. Салат следует готовить небольшими порциями, он долго не хранится (пару дней).
![]()
![]()
Осенние овощи, конечно, уступают в чем-то летним. Но только не в витаминах. И салат из, казалось бы, не блещущих красками лета осенних овощей можно сделать ярким, аппетитным и привлекательным. Капуста, яблоки, клюква, лук в этом салате - кладезь природных витаминов и минералов. Салат сделает обед не только вкуснее, но и полезнее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вечером в Москве: 

















































...