Салат "Летний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 4 шт |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Давно хотела поделиться рецептом этого простого и вкусного салатика. на сайте нашла немного похожий от поваренка Ольга29 (http://www.povareno k.ru/recipes/show/57 674/), но у моего все-таки есть отличие, других рецептов не нашла. Этот салат мы готовим исключительно летом и он является одним из наших любимых. |
Количество продуктов может быть любым, зависит от вашего вкуса, я люблю, когда много баклажанов. Вымытые баклажаны (плодоножку оставляем) выкладываем на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу.
Ставим баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов. По времени не могу сказать, сколько им там находиться, я по-прежнему воюю со своей духовкой)). Важно, чтобы они выглядели вот такими, как на картинке, были запеченными и мягкими.
Пробовала готовить их и на сухой сковороде (на плите), но тогда в квартире столько дыма!! открывала окно настежь))) Но при этом баклажаны получаются с запахом дымка, как, если бы вы это делали на костре.
Готовые баклажаны, разрезаем вдоль и ложкой вычищаем мякоть. Кстати, если разрезав, вы поняли, что баклажан еще не готов, отправляйте его обратно в духовку. У меня были не одинаковые баклажаны и они были готовы не одновременно. Когда баклажан готов, мякоть очень легко отделяется от шкурки.
Полученную массу измельчаем ножом до кашицы.
Режем крупно помидоры, шинкуем полукольцами лук, соединяем с баклажанной массой, добавляем масло, соль. Салат готов. Приятного аппетита!
Я обычно готовлю больше баклажанчиков, делаю заготовку еще на 1-2 раза)) прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.