Простой салат из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:50:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Если вы любите баклажаны, тогда этот рецепт точно для вас. Такой салат можно заготовить на зиму и хранить в морозилке. В нужный момент он вас неприменно выручит. |

Баклажаны почистить, порезать брусочками, толщиной 1см, присыпать солью.
Оставить просолиться на 6-8 часов. По возможности несколько раз перемешайте.

По истечении времени, баклажаны хорошо промойте, отожмите и пожарте порционно на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне.
Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Брусочками режем красный перец

Мелко режем кинзу, трем чеснок и добавляем к остывшим баклажанам. Добавить душистый перец, хорошо перемешать.
При подаче на стол полить салат майонезом.

Если вы решите сделать заготовку для зимы, вам стоит только обжарить баклажаны, дать остыть. Сложить в контейнер и убрать в морозилку.
Все остальное порезать и добавить при подаче на стол.
Очень хорошо подать с таким салатом бруснику или другую терпкую ягоду.
С благодарностью за рецепт Ирине Серьякиду.

Ночью в Москве: 

















































...