- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полевой салат "Бистро"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 200 г
Помидоры черри 100 г
Бекон 70 г
Перец душистый по вкусу
Картофель 50 г
Вода 100 мл
Соевый соус 7 ст. л.
Сливки 200 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как "свита делает короля", так любые салатные листья с поля украсит пикантная заправка. С такого рода заправкой я столкнулась впервые, но очень она нам понравилась! Рекомендую от всей души.

Полевой салат "Бистро"

Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе.

Картофель (хорошо разваривающийся), одну штучку, очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сыро-копчёного бекона (можно заменить на др. колбасные изделия, но не увеличивайте их кол-ва!)

Подготовить продукты для соуса.

В готовый отваренный картофель, вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла

И взбить всё вместе с 200 мл сливок. Перец и сахар - по вкусу (я не добавляла)

Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то разрезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить

Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!

Салат полить волшебным соусом (рекомендуется - тёплым!)

За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим - необыкновенно пикантным.

Конечно же всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник.

Данные пропорции - на 2 крупные порции.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Kikomann и приготовлен мной для данного конкурса



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30892-polevoy-salat-quotbistroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.