- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полевой салат "Бистро"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:50
Салат | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Бекон | 70 г |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | 50 г |
Вода | 100 мл |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Как "свита делает короля", так любые салатные листья с поля украсит пикантная заправка. С такого рода заправкой я столкнулась впервые, но очень она нам понравилась! Рекомендую от всей души. |
Полевой салат "Бистро"
Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе.
Картофель (хорошо разваривающийся), одну штучку, очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса
В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри
Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сыро-копчёного бекона (можно заменить на др. колбасные изделия, но не увеличивайте их кол-ва!)
Подготовить продукты для соуса.
В готовый отваренный картофель, вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла
И взбить всё вместе с 200 мл сливок. Перец и сахар - по вкусу (я не добавляла)
Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то разрезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить
Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!
Салат полить волшебным соусом (рекомендуется - тёплым!)
За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим - необыкновенно пикантным.
Конечно же всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник.
Данные пропорции - на 2 крупные порции.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Kikomann и приготовлен мной для данного конкурса
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30892-polevoy-salat-quotbistroquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.