Полевой салат "Бистро"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:50:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Бекон | 70 г |
| Перец душистый | по вкусу |
Картофель ![]() |
50 г |
| Вода | 100 мл |
| Соевый соус | 7 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Как "свита делает короля", так любые салатные листья с поля украсит пикантная заправка. С такого рода заправкой я столкнулась впервые, но очень она нам понравилась! Рекомендую от всей души. |

Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе.
Картофель (хорошо разваривающийся), одну штучку, очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сыро-копчёного бекона (можно заменить на др. колбасные изделия, но не увеличивайте их кол-ва!)

Подготовить продукты для соуса.
В готовый отваренный картофель, вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла

И взбить всё вместе с 200 мл сливок. Перец и сахар - по вкусу (я не добавляла)

Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то разрезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить
Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!

Салат полить волшебным соусом (рекомендуется - тёплым!)
За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим - необыкновенно пикантным.

Конечно же всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник.
Данные пропорции - на 2 крупные порции.
Приятного аппетита!
![]()
Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Kikomann и приготовлен мной для данного конкурса

Днем в Москве: 

















































...