- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 1 упак.
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Масло кунжутное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Универсальное блюдо, можно есть как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир. Надеюсь, пригодится придерживающимся Поста.

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Берём фунчозу (рисовую лапшу) и отвариваем согласно инструкции.

Я опустила в кипяток и варила 1 минуту.

Готовую фунчозу сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой.

Морковь натираем тонкими полосками, зелёный горький перец нарезаем тонкими полосками или кольцами.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Разогреваем сотейник, наливаем в него кунжутное масло и кладём капусту.

Капусту тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась маслом, и тушим буквально 1 минуту, капуста должна остаться практически сырой, но чуть размякнуть.

Отключаем огонь, добавляем морковь и нарезанный перец. Добавляем уксус. В оригинальном рецепте используется китайский уксус, можно заменить его на рисовый для суши, хотя он более мягкий.

Берём соевый соус от "Киккоман".

Добавляем к капусте фунчозу и соевый соус.

Всё перемешиваем. Хочу заметить, что перемешать трудно (если фунчоза не нарезана). Можно перемешать руками или лопаткой для спагетти.

Подаём посыпав перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30903-tyoplyiy-salat-iz-funchozyi-i-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.