Тёплый салат из фунчозы и капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:52:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Фунчоза | 1 упак. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Универсальное блюдо, можно есть как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир. Надеюсь, пригодится придерживающимся Поста. |
Берём фунчозу (рисовую лапшу) и отвариваем согласно инструкции.
Я опустила в кипяток и варила 1 минуту.
Готовую фунчозу сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой.
Морковь натираем тонкими полосками, зелёный горький перец нарезаем тонкими полосками или кольцами.
Тонкими полосками шинкуем капусту.
Разогреваем сотейник, наливаем в него кунжутное масло и кладём капусту.
Капусту тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась маслом, и тушим буквально 1 минуту, капуста должна остаться практически сырой, но чуть размякнуть.
Отключаем огонь, добавляем морковь и нарезанный перец. Добавляем уксус. В оригинальном рецепте используется китайский уксус, можно заменить его на рисовый для суши, хотя он более мягкий.
Берём соевый соус от "Киккоман".
Добавляем к капусте фунчозу и соевый соус.
Всё перемешиваем. Хочу заметить, что перемешать трудно (если фунчоза не нарезана). Можно перемешать руками или лопаткой для спагетти.
Подаём посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!