Тёплый салат из фунчозы и капусты
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:52:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Фунчоза ![]() |
1 упак. |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Универсальное блюдо, можно есть как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир. Надеюсь, пригодится придерживающимся Поста. |

Берём фунчозу (рисовую лапшу) и отвариваем согласно инструкции.
Я опустила в кипяток и варила 1 минуту.

Готовую фунчозу сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой.

Морковь натираем тонкими полосками, зелёный горький перец нарезаем тонкими полосками или кольцами.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Разогреваем сотейник, наливаем в него кунжутное масло и кладём капусту.
Капусту тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась маслом, и тушим буквально 1 минуту, капуста должна остаться практически сырой, но чуть размякнуть.

Отключаем огонь, добавляем морковь и нарезанный перец. Добавляем уксус. В оригинальном рецепте используется китайский уксус, можно заменить его на рисовый для суши, хотя он более мягкий.

Берём соевый соус от "Киккоман".

Добавляем к капусте фунчозу и соевый соус.

Всё перемешиваем. Хочу заметить, что перемешать трудно (если фунчоза не нарезана). Можно перемешать руками или лопаткой для спагетти.

Подаём посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...