Легкий салат из курицы и овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:52:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Редис | 5 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вот и весна пришла, и перед многими стоит вопрос - как скинуть пару кг? Предлагаю салат, который уж точно не принесет новых калорий, но разнообразит весеннее меню! |
Поварята, дорогие мои!
Я дико извиняюсь, но этот рецепт будет без пошаговых из-за технических неполадок! Пропали пошаговые фото с носителя
Завтра, надеюсь, мне перешлют их с другого компа. Но вас подвести никак не могу! Надеюсь, вы меня поймете!
Грудку для салата заранее отвариваем, полученный бульон не выливаем! Его можно заморозить и использовать для приготовления супов!
Грибы СЫРЫЕ нарезаем тонкими пластиками. С недавних пор я очень полюбила именно сырые шампиньоны.
Помидоры режем пополам, редиску - тонкими ломтиками.
Ломтики грибов смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Грудку разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками - как вам больше по вкусу.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу.
На блюдо выкладываем кусочки редиса, грибы, курицу и черри.
Поливаем заправкой.
Конечно, можно не заморачиваться, а просто перемешать все в салатнике.
Салату лучше всего дать постоять 30-40 минут, чтобы замариновался. Мне он больше всего понравился на второй день.
Приятного аппетита!