Салат с авокадо и грушей под соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:52:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Признаюсь, что я немного побаиваюсь необычных сочетаний продуктов. Но в этом салате все составляющие так гармонично и, не побоюсь этого слова, идеально сочетаются между собой, образуя свежее, легкое и интересное блюдо! |

Нарезать сладкий перец соломкой.

Натереть на крупной терке авокадо, сбрызнуть лимонным соком.

На крупной терке натереть также грушу

И сыр.

Измельчить орехи в муку в кофемолке.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к орехам, присыпать солью. К орехово-чесночной смеси постепенно добавлять воду (комнатной температуры), непрерывно помешивая.

На тарелку выложить первым слоем болгарский перец, сбрызнуть растительным маслом и присыпать солью. Затем сверху выложить авокадо. Следующими слоями будут груша и сыр. Сверху полить орехово-чесночным соусом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...