Русский салат на корейский лад
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:52:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 700 г |
| Морковь | 200 г |
| Свекла | 250 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского "шарма", что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую. |

Продукты для салата знакомы и привычны всем.

Режем капусту тонкой соломкой.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте.

Режем свеклу соломкой и отправляем к капусте и моркови

Добавляем соль и сахар и перемешиваем руками, слегка перетирая смесь.

Добавляем приправу для корейской моркови и уксус.
Мне попалась пастообразная приправа для корейской моркови, но можно использовать и сухую смесь, а при отсутствии всяких специальных приправ, можно добавить по 1 ч. л. молотого кориандра, чили и соевого соуса. Уксус советую использовать 9%, или добавить на 1 ст. л. больше 6%.

Всё хорошенько перемешиваем.

Растительное масло "Олейна" выливаем в сковороду, ставим на большой огонь и нагреваем минут 5-7.

Раскаленным маслом заливаем овощи, перемешиваем и перекладываем в небольшую посудинку, плотно утрамбовывая.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 4.

Выкладываем наш салатик в красивую мисочку и подаем на стол. Можно пробовать!
Вкусно и очень бодрит!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...