Салат из огурцов, руколлы, креветок
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:52:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 1 шт |
Салат руккола ![]() |
1 пуч. |
Креветки ![]() |
250 г |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус виноградный ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой весенний легкий салат, украсит любой стол. |

Креветки отвариваем в воде солью и лавровым листом, очищаем, остужаем.
Овощи режем:перец полосками,огурец полукруглыми ломтиками,руколлу на ваше усмотрение.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Наш соус: 1 ст.ложка виноградного уксуса+1 ч.ложка горчицы+ измельченные 2 зубчика чеснока.

Затем добавляем 2 ст.ложки оливкового масла

+ 1 ст.ложка соевого соуса, соль, сахар по вкусу.
Тщательно размешиваем.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_09/136602.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_09/small/136602.jpg[/img][/url]
Приготовленным соусом поливаем салат,даем несколько минут постоять.Перед подачей посыпаем кунжутом.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_09/136603.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_04_09/small/136603.jpg[/img][/url]
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...