Салат из овощей, запеченных на гриле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:51:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 60 мл |
Масло оливковое ![]() |
60 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Петрушка ![]() |
3 шт |
| Щепотка сахара | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей. |

Необходимые нам продукты.

Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалить сердцевину.

Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Разогреть сухую сковородку. Обжарить кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце.

Положить на сковороду помидоры и перцы, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Тоже выкладываем на бумажное полотенце.

Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать.

Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...