Салат из овощей, запеченных на гриле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:51:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 60 мл |
Масло оливковое | 60 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 3 шт |
Щепотка сахара | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей. |
Необходимые нам продукты.
Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалить сердцевину.
Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Разогреть сухую сковородку. Обжарить кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце.
Положить на сковороду помидоры и перцы, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать.
Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!