- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Яркое межсезонье"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:52
Фенхель | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот салат мы всей семьей съели вместо гарнира к жареному мясу. Картошка, рис и вермишель решительно надоели! Идею салата почерпнула у Белоники, ну и без отсебятины не обошлось. В итоге - изысканный, свежий, новый вкус! Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками... |
Салат "Яркое межсезонье"
Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет?
Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы - она снимается легко.
Листья салата моем, тщательно просушиваем - я усиленно трясу и кутаю их полотенцем в мечтах о специальном барабане-сушилке. Режем или рвем на кусочки - как хотим.
Брынзу режем на небольшие кубики.
Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить - на фото их даже видно.
Все аккуратненько перемешиваем.
В качестве заправки я использую лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Не солила - брынза мне попалась достаточно соленая.
Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной.
Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30907-salat-yarkoe-mezhsezone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.