Салат "Яркое межсезонье"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 22:52:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Фенхель | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Брынза | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот салат мы всей семьей съели вместо гарнира к жареному мясу. Картошка, рис и вермишель решительно надоели! Идею салата почерпнула у Белоники, ну и без отсебятины не обошлось. В итоге - изысканный, свежий, новый вкус! Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками... |

Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет?

Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы - она снимается легко.

Листья салата моем, тщательно просушиваем - я усиленно трясу и кутаю их полотенцем в мечтах о специальном барабане-сушилке. Режем или рвем на кусочки - как хотим.

Брынзу режем на небольшие кубики.
Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить - на фото их даже видно.

Все аккуратненько перемешиваем.

В качестве заправки я использую лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Не солила - брынза мне попалась достаточно соленая.

Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной.

Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу!

Ночью в Москве: 
















































...