- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат на любую погоду и время года

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Чеснок 150 г
Перец болгарский 4 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Соус томатный 1 л
Перец красный жгучий 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Здесь есть подобных пару рецептов, но мой более доступный. Готовлю почти 20 лет и до сих пор не надоел, кого угощаю - в восторге!

Салат на любую погоду и время года

Извините, только с нового урожая могу дать пошаговые снимки. А пока только готовый продукт.

Салат на столе, можно с картошкой, хлебом, даже без ничего...

Вначале готовим посуду под закатку.

До сезона закатки банки у меня хранятся чистые, закрытые крышками.

Я пользую банки с винтовыми крышками.

Кабачки промыть, убрать кончики, если есть от стебля и соцветия.

Не очищая от кожуры (она очень нежная в молодых плодах), нарезать кубиками 2,5х2,5 или 3х3 см (точность не обязательна).

Отставить кабачки в сторону.

Готовим сначала заливку.

Перцы (кусочками), чеснок (зубчик на дольки) нарезать.

Смешать со всеми ингридиентами (БЕЗ КАБАЧКОВ!), поставить на огонь, иногда помешивая, довести до кипения.

Только теперь добавить кабачки и варить 20 мин. Надо перемешивать, чтобы все равномерно проварилось.

Пока варятся кабачки, быстро готовим банки и крышки.

Крышки заливаем кипятком в миске, кастрюле, чтобы постояли до того, как я буду готовить банки к закатке.

Заготовленные, чистые банки заливаю кипятком на 4-6 см, чтобы пропарились, закрываю крышкой, которую беру из кипятка..

Через 20-25 мнут быстро заполняю банки, стараюсь брать со дна, там горячее, а верхние овощи замешиваю на дно. Накладываю до верха, стараюсь равномерно, чтобы и соуса и овощей было так, как в кастрюле. Сверху обязательно соус в течение 10-15 минут я закрываю все, если рядом стоит дочь и подает банки и крышки. Она же их готовит к закатке. Заготавливаю обычно 9 кг кабачков, т. е. тройную порцию.

Делаю все быстро, несравнимо с тем, когда стерилизовала посуду и овощи в банках.

Чем быстрее заложите в банки, тем меньше кабачки варятся и будут хрум-хрум...

Затем банки, даже не укутываю, остывают на столе, на полу. в составе достаточно кислоты, чтобы закатка не испортилась. Когда закатывали урожай 2014 года, у меня осталась 1,5-литровая банка кабачков с 2013 года. Мы ее открыли перед новым годом. Вкуснятина...

Поверьте, это легкий рецепт и там, где помидоры не поспевают до конца - томатный соус выручает здорово! Тем более, что молодые кабачки появляются раньше, чем спелые помидоры.

И последнее. Стоят банки в квартире, где и отопление, и нет подвала... Еще ни одна не прокисла и не взорвалась за 17-18 лет. Заготавливаю: кабачки, лечо, ткемали, аджику, варенья, яблочный десерт, грибы соленые и маринованные, огурцы без уксуса, только в собственном соку.

Мне 70 лет и всю жизнь учусь готовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30919-salat-na-lyubuyu-pogodu-i-vremya-goda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.