- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь не по-корейски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кориандр по вкусу
Соль 1 по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий и очень простой в приготовлении салатик из моего детства, когда мама не знала, "как заставить меня есть морковь". В салате всего пять ингредиентов, сочетание которых дает неповторимый вкус. Вкуснее, чем корейская морковь. Не смущайтесь наличием чеснока в рецепте - пахнуть изо рта потом не будет - проверено годами!:)

Морковь не по-корейски

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Посолить (не переусердствовать).

*

Нарезать чеснок. Важно сделать это правильно: разрезать зубчик на две половинки, каждую раздавить широким ножом до изменения цвета.

Эти "лепешки" мелко порубить вдоль и поперек, добавить к моркови.

*

Вымыть горошки кориандра, раздавить их на досточке толкушкой или кухонным ножом, мелко порубить и добавить к моркови.

*

Масло налить в салат.

*

Всё перемешать и поставить под груз либо плотно уложить в стеклянную баночку, закрыв крышку (как я чаще всего делаю), поместить в прохладное место (можно оставить на столе). Через 15 минут салат пропитается и приобретет свой экзотический неповторимый вкус.

Приготовленную таким образом морковь можно есть в любое время дня, украсить ей праздничный стол, занять нежданных гостей (с куском любого мяса). Вкусно будет с любой кашей, мясом, птицей, тушеными овощами и даже просто с черным хлебом. Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение трех дней.

За много лет приготовления этого салата у меня появились маленькие секреты.

1. Важно не пересолить. Если морковь пропитается солью - потом никак не исправишь, вкус будет не тот. Лучше недосолить.

2. Кинзы если положить слишком много, то она будет перебивать все остальное.

3. То же самое с чесноком. Сибирский зимний чеснок - хватит одного небольшого зубчика. Китайский крупный чеснок - тоже один зубчик.

4. Если хотите просто выжать чеснок - получится острее, чем нужно и вкус будет другой. Если чеснок не раздавить перед нарезкой, то его вкус практически не будет чувствоваться в салате.

5. Если вы стоите перед выбором, какую насадку терки для моркови выбрать - берите ту, что покрупнее. Мелкая получается хуже.

6. Готовый молотый кориандр в пакетиках не пойдёт - у салата будет другой вкус. Свежемолотый - можно.

7. Ничего кроме указанных ингредиентов не добавлять: ни зелени, ни приправ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30923-morkov-ne-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.