Морковь не по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:54:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Легкий и очень простой в приготовлении салатик из моего детства, когда мама не знала, "как заставить меня есть морковь". В салате всего пять ингредиентов, сочетание которых дает неповторимый вкус. Вкуснее, чем корейская морковь. Не смущайтесь наличием чеснока в рецепте - пахнуть изо рта потом не будет - проверено годами!:) |
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Посолить (не переусердствовать).
*
Нарезать чеснок. Важно сделать это правильно: разрезать зубчик на две половинки, каждую раздавить широким ножом до изменения цвета.
Эти "лепешки" мелко порубить вдоль и поперек, добавить к моркови.
*
Вымыть горошки кориандра, раздавить их на досточке толкушкой или кухонным ножом, мелко порубить и добавить к моркови.
*
Масло налить в салат.
*
Всё перемешать и поставить под груз либо плотно уложить в стеклянную баночку, закрыв крышку (как я чаще всего делаю), поместить в прохладное место (можно оставить на столе). Через 15 минут салат пропитается и приобретет свой экзотический неповторимый вкус.
Приготовленную таким образом морковь можно есть в любое время дня, украсить ей праздничный стол, занять нежданных гостей (с куском любого мяса). Вкусно будет с любой кашей, мясом, птицей, тушеными овощами и даже просто с черным хлебом. Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение трех дней.
За много лет приготовления этого салата у меня появились маленькие секреты.
1. Важно не пересолить. Если морковь пропитается солью - потом никак не исправишь, вкус будет не тот. Лучше недосолить.
2. Кинзы если положить слишком много, то она будет перебивать все остальное.
3. То же самое с чесноком. Сибирский зимний чеснок - хватит одного небольшого зубчика. Китайский крупный чеснок - тоже один зубчик.
4. Если хотите просто выжать чеснок - получится острее, чем нужно и вкус будет другой. Если чеснок не раздавить перед нарезкой, то его вкус практически не будет чувствоваться в салате.
5. Если вы стоите перед выбором, какую насадку терки для моркови выбрать - берите ту, что покрупнее. Мелкая получается хуже.
6. Готовый молотый кориандр в пакетиках не пойдёт - у салата будет другой вкус. Свежемолотый - можно.
7. Ничего кроме указанных ингредиентов не добавлять: ни зелени, ни приправ.