Салат к рольмопсам
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:54:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Карри | ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Сельдь | 3 шт |
Горчица | 3 ст. л. |
Уксус | 75 г |
Огурец | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Вода | 500 мл |
Предлагаю Вашему вниманию очень легкий и свежий салатик к рольмопсам + сам рецепт приготовления рольмопсов! Рольмопс - блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Роль-мопс (рольмопс) — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук. |
Яблоко и лук нарезать мелкими кубиками
Стебель сельдерея режем тонкими пластинами.
Петрушку мелко порубить.
Соединить все в одном салатнике, добавить орехи, цедру и каперсы.
Смешаем майонез со сметаной и порошком карри.
Заправим соусом салат и хорошо перемешаем.
Салат готов и можно сразу же подавать к столу с готовыми рольмопсами.
Для приготовления рольмопсов из свежемороженной сельди соберем необходимые приправы и рыбу.
Рыбу разберем на филе.
Обмажем горчицей филе и положим огурчик на широкий край филе.
Свернем филе рулетиком и закрепим его зубочисткой.
Лук режем кольцами и распределяем его по рольмопсам.
Приготовим маринад из воды, соли, сахара и приправ. Дадим прокипеть 3 минуты, выключим и добавим уксус. Охладим маринад до теплого состояния и заливаем им подготовленные рольмопсы с луком.
Убираем в холодильник на 2 дня.
Через два дня рольмопсы готовы к употреблению.
Вот такие красавцы получились.
Салат раскладываем в порционные тарелочки и подаем к рольмопсам с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!