- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из цуккини под соевым соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

Салат из цуккини под соевым соусом

Приготовление:

Цуккини нарезать тонкой соломкой.

Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.

Лук смешать с цуккини.

Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.

Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.

Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!

(источник рецепта карина-форум)

По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!

Примечание:

Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.

Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/30926-salat-iz-cukkini-pod-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.