Салат из цуккини под соевым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 22:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом! |
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.
Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.
Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
(источник рецепта карина-форум)
По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!
Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.