- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:42


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 300 гр
Сливочное масло 80 гр
Сливки 90 мл
Молоко 90 мл
Сахар 80 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Смесь сухофруктов 70 гр

Личные впечатления о рецепте
Не знаете что приготовить к чаю? Испеките английские булочки с изюмом
Сконы - очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится!

Сконы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар (если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими), все перемешиваем, добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем. Теперь добавляя поочередно сливки и молоко замешиваем тесто (но не вымешиваем). Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем-вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15. Охлажденной тесто немного приминаем руками или раскатываем (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем. Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 20 минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе. Очень вкусно с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3095-skonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.