Сконы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:42:27 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 9 порций |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сливки | 90 мл |
Молоко | 90 мл |
Сахар | 80 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Смесь сухофруктов | 70 гр |
Не знаете что приготовить к чаю? Испеките английские булочки с изюмом Сконы - очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 79.4 гр |
Калорийность: | 265.6 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 37.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 74 / 24 |
Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар (если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими), все перемешиваем, добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем. Теперь добавляя поочередно сливки и молоко замешиваем тесто (но не вымешиваем). Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем-вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15. Охлажденной тесто немного приминаем руками или раскатываем (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем. Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 20 минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе. Очень вкусно с молоком.