Торт Мартышкина радость рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:42:26 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Финики | 300 гр |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Маргарин | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 250 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Простые ингредиенты и отменный вкус делают рецепт восхитительным! доступность продуктов Торт прост в приготовлении. |
Всего в одной порции
Вес: | 165.5 гр |
Калорийность: | 714.2 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 39 гр |
Углеводов: | 84.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 25 / 74 |
1. Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка , добавив 0,5 ч.л соды, помешать , закрыть крышкой и оставить на 30 мин. 2. Растопить маргарин, добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 ч.л. соды , гашеной в уксусе, добавить муку все перемешать и соединить с финиками. 3. Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в формы, покрытые бумагой для выпечки чуть присыпанную сухарями или манкой. Выпекать коржи при 180 град.20 мин. Дать остыть разрезать вдоль каждый корж на 2 коржа. 4. Крем: сгущенку и слив. Масло соединить и взбить миксером. 5. Собираем торт: коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать орехами. Дать пропитаться 2 часа 6. На фото торт сделан из расчета двойной нормы т.е. на каждый корж я использовала перечисленные продукты и затем коржи разрезала пополам. Торт очень легко готовиться, особенно если заранее будут порезаны финики и пожарены орехи. Орехи я жарю, даю им остыть затем кладу на одну половину полотенца, накрываю второй и скалкой прокатываю несколько раз .Вместо маргарина можно использовать слив. масло , торт хуже не будет
С какими напитками употреблять: с любым