Блины из тыквы рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:42:29 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Мука | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | по вкусу |
Уксус | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | по вкусу |
Ароматные тыквенные блинчики так хороши, что не требуют дополнений! Очень вкусные и ароматные блины из тыквы! |
Всего в одной порции
Вес: | 144.2 гр |
Калорийность: | 162.3 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 34.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 3 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 49 / 48 |
Порубить в блендере тыкву до пюре. Добавить сахар, яйца, соль, молоко, вымешать, затем взбить. Всыпать муку, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать. Подогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины, как обычно, с обеих сторон. По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.