- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный салат "По-корейски"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:05
Картофель | 5 шт |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Глутамат натрия | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Здесь есть похожие рецепты приготовления этого салата. Представляю свой любимый вариант приготовления. Придется немного повозиться, но, как говорится, овчинка стоит выделки. |
Картофельный салат "По-корейски"
Нашинковать на специальной терке картофель.
Залить холодной водой, выдержать 8-12 часов (лучше залить вечером, а утром готовить).
Картофель отвариваем в кипящей воде (воду не солить!!!!).
Проверить готовность можно ногтем: если слегка похрустывает и протыкается, значит готова. Доводить до кипения не обязательно. СОВЕТ: если переварилась, то бытро залить холодной водой.
Мелко режем мясо и лук.
В раскаленное масло опускаем сначала лук, а потом, когда лук обжарится, добавляем жарить мясо (не солим и не добавляем специй!!!!).
Теперь собираем наш салат. !!!Очень важна последовательность!!!! Сначала кладем картофель.
Теперь - обжаренное мясо и выдавленный чеснок.
Теперь солим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Перемешать салат можно только тогда, когда добален последний ингредиент. Дать остыть и настояться. Если все сделано правильно, то салат получится хрустящим, легким и очень пикантным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31019-kartofelnyiy-salat-po-koreyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.