Картофельный салат "По-корейски"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:05:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Мясо ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Глутамат натрия ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Здесь есть похожие рецепты приготовления этого салата. Представляю свой любимый вариант приготовления. Придется немного повозиться, но, как говорится, овчинка стоит выделки. |

Нашинковать на специальной терке картофель.

Залить холодной водой, выдержать 8-12 часов (лучше залить вечером, а утром готовить).

Картофель отвариваем в кипящей воде (воду не солить!!!!).

Проверить готовность можно ногтем: если слегка похрустывает и протыкается, значит готова. Доводить до кипения не обязательно. СОВЕТ: если переварилась, то бытро залить холодной водой.

Мелко режем мясо и лук.

В раскаленное масло опускаем сначала лук, а потом, когда лук обжарится, добавляем жарить мясо (не солим и не добавляем специй!!!!).

Теперь собираем наш салат. !!!Очень важна последовательность!!!! Сначала кладем картофель.

Теперь - обжаренное мясо и выдавленный чеснок.

Теперь солим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Перемешать салат можно только тогда, когда добален последний ингредиент. Дать остыть и настояться. Если все сделано правильно, то салат получится хрустящим, легким и очень пикантным.

Вечером в Москве: 

















































...