Картофельный салат "По-корейски"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:05:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 5 шт |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Глутамат натрия | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Здесь есть похожие рецепты приготовления этого салата. Представляю свой любимый вариант приготовления. Придется немного повозиться, но, как говорится, овчинка стоит выделки. |
Нашинковать на специальной терке картофель.
Залить холодной водой, выдержать 8-12 часов (лучше залить вечером, а утром готовить).
Картофель отвариваем в кипящей воде (воду не солить!!!!).
Проверить готовность можно ногтем: если слегка похрустывает и протыкается, значит готова. Доводить до кипения не обязательно. СОВЕТ: если переварилась, то бытро залить холодной водой.
Мелко режем мясо и лук.
В раскаленное масло опускаем сначала лук, а потом, когда лук обжарится, добавляем жарить мясо (не солим и не добавляем специй!!!!).
Теперь собираем наш салат. !!!Очень важна последовательность!!!! Сначала кладем картофель.
Теперь - обжаренное мясо и выдавленный чеснок.
Теперь солим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Перемешать салат можно только тогда, когда добален последний ингредиент. Дать остыть и настояться. Если все сделано правильно, то салат получится хрустящим, легким и очень пикантным.