Салат-коктейль "Услада Раджи"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:04:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
Перц болгарский ![]() |
1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Клюква | 4 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Этот витаминный салат не только яркий и красивый, он удивительно вкусный и необычайно полезный! Замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост! Не проходите мимо! |

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, нарезать кубиками, добавить лук, нарезанный соломкой, и мёд, перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

Нарезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту, перец нарезать соломкой, добавить клюкву.

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать.
Для соуса:
в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль
(по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде, и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

Раскладываем салат порционно - по креманкам, бокалам или фужерам, украшаем ломтиком лимона и зеленью, посыпаем слегка обжаренным кунжутом и подаём к столу!

Если вы готовили салатик для себя любимой и своих домашних, то можно подать вот так!
Угощаемся и наслаждаемся!


[size=18] Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...