Салат на мангале для шашлыка!
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:05:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 2 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка! |
Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные).
Баклажан разрезаем пополам
и ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо.
Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам
Вилкой кромсаем баклажаны, перец можно порвать руками или при помощи вилки.
Овощи не измельчать!!!!
Добавляем к ним чеснок (на терке или мелко режем ножом).
Добавляем оливковое масло и соль, все перемешиваем и подаем к шашлыку.
Я научилась делать этот салат у одной знакомой турчанки. Он мне тогда так понравился, что я забыла про шашлык (хотя я не любитель мяса, но иногда себя заставляю). У нас дома, как и у многих турков, ни один кебаб уже на протяжении 2 лет не обходится без этого салата. К нему также можно добавить и помидор, запеченный на мангале, тоже очень вкусно. Также можно добавить черный перец для пикантности.
Пробовала делать этот салат, запекая овощи и в духовке, и на газу - ушло в мусорку. Нельзя сказать, что невкусно, относительно, но вкус очень сильно отличается, а для тех, кто пробовал на мангале, не будет его готовить по иному. Пробуйте на здоровье!