- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:05
| Спаржа | 200 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Мясо | 50 г |
| Помидор | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Салат | 6 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 20 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Уксус | 20 по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 20 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Сразу же напишу, что соус к этому салату можно приготовить любой другой, поскольку салатный соус "Roquefort" - действительно "специальный" и нравится только тем, кто любит этот сыр, поэтому рецепт соуса - для гурманов, а рецепт салата - для всех, кто любит спаржу и авокадо! |
Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"
Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек.
Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин.
На салатные тарелки выкладываем: спаржу,
очищеный и нарезаный дольками авокадо,
томаты, разрезаные на 2 части,
лук - тонкими полукольцами,
кусочки вяленого мяса,
измельченные листья салата и зелень.
Готовим [color=darkred][b]соус из "рокфора"[/b][/color]: в блендере или миксере взбиваем сыр рокфор, масло растительное, уксус, желток, сливки, соль, белый перец, специи для салата (желток можно использовать как сырой, так и отварной).
Когда готовим соус - желательно всегда пробовать и на соль и на наличие уксуса(!) и добавлять ингридиенты не сразу, а небольшими частями.
Соус готов.
Аккуратно перемешиваем салат.
Подаем с соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.