- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 200 г
Авокадо 1 шт
Мясо 50 г
Помидор 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Салат 6 шт
Зелень по вкусу
Сыр твердый 20 г
Масло растительное 20 г
Уксус 20 по вкусу
Желток яичный 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20 г
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу же напишу, что соус к этому салату можно приготовить любой другой, поскольку салатный соус "Roquefort" - действительно "специальный" и нравится только тем, кто любит этот сыр, поэтому рецепт соуса - для гурманов, а рецепт салата - для всех, кто любит спаржу и авокадо!

Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"

Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек.

Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин.

На салатные тарелки выкладываем: спаржу,

очищеный и нарезаный дольками авокадо,

томаты, разрезаные на 2 части,

лук - тонкими полукольцами,

кусочки вяленого мяса,

измельченные листья салата и зелень.

Готовим [color=darkred][b]соус из "рокфора"[/b][/color]: в блендере или миксере взбиваем сыр рокфор, масло растительное, уксус, желток, сливки, соль, белый перец, специи для салата (желток можно использовать как сырой, так и отварной).

Когда готовим соус - желательно всегда пробовать и на соль и на наличие уксуса(!) и добавлять ингридиенты не сразу, а небольшими частями.

Соус готов.

Аккуратно перемешиваем салат.

Подаем с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31024-salat----iz---avokado---sparzhi---i---vyalenogo---myasa---s---sousom---roquefort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.