Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:05:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Спаржа ![]() |
200 г |
Авокадо | 1 шт |
Мясо ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
6 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
Масло растительное ![]() |
20 г |
Уксус ![]() |
20 по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
20 г |
Перец белый | по вкусу |
Сразу же напишу, что соус к этому салату можно приготовить любой другой, поскольку салатный соус "Roquefort" - действительно "специальный" и нравится только тем, кто любит этот сыр, поэтому рецепт соуса - для гурманов, а рецепт салата - для всех, кто любит спаржу и авокадо! |
Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек.
Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин.
На салатные тарелки выкладываем: спаржу,
очищеный и нарезаный дольками авокадо,
томаты, разрезаные на 2 части,
лук - тонкими полукольцами,
кусочки вяленого мяса,
измельченные листья салата и зелень.
Готовим [color=darkred][b]соус из "рокфора"[/b][/color]: в блендере или миксере взбиваем сыр рокфор, масло растительное, уксус, желток, сливки, соль, белый перец, специи для салата (желток можно использовать как сырой, так и отварной).
Когда готовим соус - желательно всегда пробовать и на соль и на наличие уксуса(!) и добавлять ингридиенты не сразу, а небольшими частями.
Соус готов.
Аккуратно перемешиваем салат.
Подаем с соусом.